こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です! 以前の記事で 子どもにとってはへらや泡立て器など、 調理道具の扱い方をマスターするのが難しい、という話をしました。 こちら☆ 料理をしていてよく出てくるのが 和える・混ぜる という作業。 以前レッスンで作ったリンゴとオレンジのサラダ 包丁使うわけではないから子どもにも簡単にできるだろう、 と思いきや ......
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食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等