キッズ食育トレーナーの玉田悦子です! 新米の季節ですね 子どものための食育スクール 「青空チッキン市川」では新米の季節は必ず土鍋ご飯を炊いています♪ 今年はおこげが人気^^ おかわりしてくれる子もいました! 「新米」について説明すると あ〜、あれね 名前は知ってる。 という反応になる子が多いです。 じゃあ新米が取れない季節はどうするの? という質問......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等