こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。 青空キッチン市川の本年のレッスンもスタートし 大根やかぶ、白菜など旬の食材が登場しています 今日は、旬のブロッコリーを使ったおすすめ料理のご紹介です そもそもブロッコリーの旬なんて考えたこともなかった、という方もいらっしゃるかも^^ 寒い時期が美味しいそうですよ! 言われてみれば? 先日いただいた......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等