青空キッチン市川♪麻婆豆腐レッスンレポ

青空キッチン市川♪麻婆豆腐レッスンレポ
  1. おいしそう!

  こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。       北京オリンピックが始まった2月   青空キッチン市川では、 中華料理を作りました     主菜は 「麻婆豆腐」   甘口ですが 本格的な味わいで、好評でした!!   家のとは違う味だな。 でも旨いな   と言ってくれる生徒さんもいました^ - ^     長ネギのみじん切りは いつものみじん切りとはちょっと違う方法で切ってみまし......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等