青空キッチン市川11月メニュー(さば味噌煮、土鍋ごはん、いもけんぴ、ブロッコリーのフリッ

青空キッチン市川11月メニュー(さば味噌煮、土鍋ごはん、いもけんぴ、ブロッコリーのフリッ
  1. おいしそう!

こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。 ようやく涼しくなりましたね 我が家は毎日子どもたちの誰かがおにぎりを食べていますが (おやつとか、捕食に^^) ちょっと涼しくなったので「お茶漬けも美味しいよ」 と教えてあげました。 白だしを使う簡単だし茶漬けです。 「ふぁ〜 」「美味しい!」 と大喜びでした 温かい出汁って 本当に美味しいですね! さて、青......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等