加熱されたミニトマトは甘くてジューシーで美味しい! 普段使いはもちろんパーティー、お弁当にも重宝します。
★材料
(4人分)
ミニトマト(お好きな色のもの)
16個
豚ロース薄切り
8枚
塩・胡椒
少々
薄力粉
適量
サラダ油
小1
酒・みりん
各大2
しょうゆ
大1
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロースは縦に半分に切り(細長い2枚にして)、塩・胡椒をふります。
2.
ミニトマトは洗ってへたを取ったらキッチンペーパーで水気をふきとり、豚肉を巻きます。
3.
薄力粉をうすくまぶし、油をしいたフライパンで巻き終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら上下返してふたをして3~4分蒸し焼きにして火を通します。
4.
Aを加えて軽く煮詰めたら出来上がり。お好みで串に刺したり、レタスと一緒に盛りつけます。
片側だけでもミニトマトの色が見えるように巻くとかわいらしく仕上がります♪
串に刺したほうが断然家族のテンションがあがっていました^^