ベトナム風~旬の筍と赤牛のニョクマム炒め レシピあり

ベトナム風~旬の筍と赤牛のニョクマム炒め
  1. 1
    おいしそう!

茹で筍がまだまだ冷蔵庫にたくさん! 昨日までは筍の煮物に炊き込みご飯  筍三昧の食卓で、季節を堪能していました・・・ でもね、変化球が欲しいとの家族の声で ベトナム風の一皿を作りました! 旬の筍と赤牛のニョクマム炒め   材料 茹で 筍・・・300g  牛肉・・・200g しょうが(みじん切り)・・・大さじ1 塩&胡椒・・・適量 片栗粉・・・大さじ1 油・・・大さじ2 香菜・・・......

nanakoさん

nanakoさん

笑顔の「ごちそうさま!」の言葉を聞くために、日々シンプルで美味しい料理を心がけてます。特に、お茶にもお酒にも合うお菓子作りが大得意です!