日本の伝統万能調味料!煎り酒・・・お家で作ってみました! レシピあり

日本の伝統万能調味料!煎り酒・・・お家で作ってみました!
  1. 6
    おいしそう!

日本の伝統万能調味料の煎り酒を 初めて手作りしてみました   材料も入手しやすいし 火加減さえ気をつければ、簡単につくれました     我が家の煎り酒     材料 純米酒・・・900ml 昆布・・・5㎝×20㎝ 梅干し(塩だけで漬けたもの)・・・10粒(小さければ12粒) 鰹節・・・40g   ......

nanakoさん

nanakoさん

笑顔の「ごちそうさま!」の言葉を聞くために、日々シンプルで美味しい料理を心がけてます。特に、お茶にもお酒にも合うお菓子作りが大得意です!