忙しいときにも圧力鍋で楽チン煮物。
忙しいからこそ、食べてほしい、ほっこり煮物です。
大根
10cm
水
500ml
出汁パック
1個
三温糖
小さじ1
うすくち醤油
大さじ1
がんもどき
2枚
柚子の皮
少々
1.
大根は2,5cmの輪切りにし、皮を厚めに剥き、水・出汁パックとともに圧力鍋に入れて、高圧加熱で6分その後自然減圧する。
2.
1に三温糖を加え、圧力をかけずに5分ほど煮、さらに醤油を加えて5分ほど煮る。
3.
4つにカットしたがんもどきを加え、味をなじませたら出来上がり。器に盛り、柚子の皮を添える。
圧力鍋によって、調理時間は変わりますので、お手持ちの圧力鍋の説明書を参考に時間は調節してください。