圧力鍋でささっと煮物。
根菜で免疫力UP図ってください。
オリーブオイル
小さじ1
鶏手羽元
4本
塩・胡椒
適宜
八角
1/2個
大根
1/4本
にんじん
1/2本
レンコン
10cm
厚揚げ
1枚
<調味料>
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
小さじ2
うすくち醤油
小さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
水
約300ml
1.
手羽元に軽く塩胡椒をし、大根とにんじんは乱切り、レンコンは厚めの半月切り、厚揚げは油抜きして縦横4等分する。
2.
圧力鍋にオリーブオイルを熱し、手羽元に焼き目を付け、野菜と八角を加え、全体に油を回す。
3.
すべての調味料を入れ水加減し、高圧加熱で6分、その後自然減圧する。
4.
厚揚げを加え、落し蓋をして、味がしみるまで5分ほど煮る。