圧力鍋で手羽元と根菜のバルサミコ酢煮

圧力鍋で手羽元と根菜のバルサミコ酢煮

料理紹介

圧力鍋でささっと煮物。
根菜で免疫力UP図ってください。

★材料
  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 鶏手羽元

    4本

  • 塩・胡椒

    適宜

  • 八角

    1/2個

  • 大根

    1/4本

  • にんじん

    1/2本

  • レンコン

    10cm

  • 厚揚げ

    1枚

  • <調味料>

     

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • うすくち醤油

    小さじ2

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • 約300ml

★作り方
  1. 1.

    手羽元に軽く塩胡椒をし、大根とにんじんは乱切り、レンコンは厚めの半月切り、厚揚げは油抜きして縦横4等分する。

  2. 2.

    圧力鍋にオリーブオイルを熱し、手羽元に焼き目を付け、野菜と八角を加え、全体に油を回す。

  3. 3.

    すべての調味料を入れ水加減し、高圧加熱で6分、その後自然減圧する。

  4. 4.

    厚揚げを加え、落し蓋をして、味がしみるまで5分ほど煮る。

★ワンポイントアドバイス