レシピブログ
万能オイル調味料
★材料
(2人分)
長ネギ
1本
塩
小さじ1弱
白ゴマ
大さじ1
ごま油
1/2カップ弱
★作り方
(5分未満)
1.
ネギをみじん切りにし塩をもみこむ。
2.
フライパンに1と胡麻油、白ごまを入れ弱火で1分程度、耐熱ヘラなどで混ぜながら静かに炒める。
3.
粗熱を取り瓶に入れて保存。 ※分量は作りやすい分量なので何人分というわけでないです。
冷蔵庫で1週間程度保存可能な万能調味料
【旨魚料理】ゴマサバの...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き