調理実習でした♡茹でる炒めるを学ぶ

調理実習でした♡茹でる炒めるを学ぶ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは 本日は午前中に 家庭科の 調理実習 でした。 小学5、6年生です。 私のお役目 野菜の切り方 ピーマンの種の取り方 じゃがいもの芽の取り方 スクランブルエッグの作り方 茹で卵のむき方 包丁の使い方や 裏技も含めて伝授しました 茹でる 炒める そのほかの調理法は? 味の違いは? 栄養価は? 私も一緒に勉強しました 五年生 じゃがいも ゆで卵 おひたし 六年生 スクランブルエッグ 野菜炒......

コリーノさん

コリーノさん

料理SNS殿堂入りレシピからブロガー最高ランキングNo.2!! 体質改善食アドバイザーコリーノです。 敗血症から鬱病を患い、28年間の下剤服用の体を一年で体質改善に成功しました! レシピ本掲載のため全国にてローフードの教室を展開し、 食改善のノウハウをお伝えしています。 多くの人が食で健康となり、笑顔になる事、そこから経済の活性化に繋がる活動をしております。