スーパーフードのタイガーナッツご存知ですか?これは食物なのでナッツアレルギーでも安心、低カロリーです。食物繊維はごぼうの14倍.ビタミンEはアーモンドの2.5倍、血糖値の上昇も抑えてくれるスーパーフードです。
★材料
(2人分)
タイガーナッツ
1/2カップ
水又は、豆乳
300cc
★作り方
(5分未満)
1.
タイガーナッツは8時間浸水しておきます。
2.
よく洗い、水を切り、ミキサーで新たな水と攪拌します。
3.
できれば濾しましょう。三角ゴミネットなど使うと簡単です。
タイガーナッツは、カヤツリグサという植物の地面の中の茎部分に出来ているもので、小さな野菜 (塊茎・かいけい)です。スペインの「チュファ」 と呼ばれる飲み物を作りました。