夏野菜たっぷりの具沢山スープ☆
トマトの酸味と生クリームのまろやかさが相性抜群◎
ビタミン豊富で風邪予防や美肌対策にも♪
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1/2本
なす
1本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン
1個
ベーコン(スライス)
2枚
☆トマトジュース(無塩)
400ml
☆コンソメ(顆粒)
小2
生クリーム
150ml
おくら(トッピング用)
4本
★作り方
(5~15分)
1.
おくらはヘタの先端を少し切り、ガクをむいて熱湯で3分茹でる。
ざるにあげ、冷めたら7mm厚さに切る。
2.
ズッキーニ、なす、パプリカ(赤・黄)、ピーマンは食べやすい一口サイズの角切りにする。
ベーコン(スライス)は細切りする。
3.
鍋に☆を沸騰させ、2を入れる。
再沸騰してから3分煮込み、生クリームを加えて一混ぜし、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
4.
器によそい、おくらを飾る。
*3の段階で味をみて、薄ければコンソメで味を調整してください。
*濃厚なトマトジュースや高脂肪生クリームを使うとコクのある仕上がりに、さらりとしたトマトジュースや低脂肪生クリームを使うとさっぱりした仕上がりになります。
野菜たっぷりで美味しい☆と大好評でした♪