先ほど作った水切りヨーグルトで出た栄養たっぷりのホエー180mlで炊飯器ケーキ作りました。
とてもふわふわです❤️
★材料
(5人以上分)
ホエー
180ml
ホットケーキミックス
200g
卵
2個
砂糖
70g
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵に砂糖を入れ、泡立て器でガーーッと色が変わるまでがんばって混ぜる。
2.
ホエーをいれたら、またまたよく混ぜる
3.
ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
ここは、混ぜすぎ注意ね。
炊飯釜にキッチンペーパーなどで薄く油を塗り生地を流したらスィッチオン♪
卵と砂糖をよーく混ぜる程、美味しくなるのでがんばってくださいね♪
ホエーは美容にもいいですよ。