アレルギーでも、安心安全です。
ミキサーで混ぜていくだけなので、お子さまでも作れますよ。
★材料
(4人分)
かぼちゃ皮なし
200g
豆乳
180cc
粉ゼラチン
5g
砂糖
30g
あればバニラエッセンス、シナモンパウダー
少量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に豆乳を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
2.
かぼちゃは種を取り、レンジにかけるか茹でて柔らかくする
3.
ゼラチンがふやけたら、豆乳を少し温め、完全に溶かす。豆乳を温めすぎないように、弱火で。
4.
あら熱が取れたかぼちゃと砂糖をミキサーに入れ豆乳を1/3づつ加え、その都度長めに回す。
5.
豆乳を全部入れ終わったら、ヘラで周りに付いているかぼちゃを取りながら回す。
ミキサーで回す事で空気を含み、出来上がりがフワフワになりますよ。