牛乳のカゼインは癌を誘発すると言われています。そして消化せず体に滞ります。
子供達のカルシウム補給の為にぜひ、小松菜を使って欲しい。今回はジェノベーゼソースを作ってみました♡
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
小松菜
70g
ニンニクすりおろし
1片
オリーブオイル
60ml
醤油
大さじ1.5
レモン汁
小さじ1/2
お好みで松の実や胡桃など25g
25g
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜はさっと茹でても、生でもお好みで。全てミキサーにかけます。
2.
パスタと絡め、モッツァレラチーズやトマト、粉チーズなどかけて食べてみてください。
醤油は後からかけても美味しいですよ!
モッツァレラチーズも今回は手作りです。