ローフードマイスターの資格を取るべく、日々美味しさを追求し作っています。
ラザニアを火を使わずに再現しましたよ♡
★材料
(2人分)
Aトマト
大きめ1/2個
Aバジル葉
2枚〜3枚
Aオリーブオイル
大さじ2
A塩、胡椒
少々
Bアボカド
1個
B玉ねぎ
1/8個
Bレモン汁
小さじ2
Bニンニク
1/2片
C長芋
80g
Cカシューナッツ
1/2カップ
Cレモン汁
大さじ1
Dくるみ
70g
D白みそ
小さじ1
Dバジル
2枚
トマト輪切り
2枚
エリンギまたは、ズッキーニスライス
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
A〜Dをそれぞれブレンダーやミキサーにかける。
2.
底の抜ける丸型などに、各ソース、ローフードミートの間にスライスしたズッキーニなど挟みながら積み上げる。
3.
トマトソースをしきつめたり、かけたりして盛り付けてください。
最後に胡椒やあればパプリカなど降ってください。
必ずソース、すらいす野菜、ソース、スライス野菜、くるみのミートなど間にスライス野菜を挟みましょう。
ズッキーニは水分が出やすいので、ペーパーでよく拭き取りましょう。