ホワイトソースは何と‼︎ご飯と豆乳です。アレルギーフリーなロールキャベツに完成しました。とっても美味しいですよ♡
★材料
(3人分)
豆乳
500cc
ごはん
50〜70g
コンソメ顆粒
大さじ1/2
お好みで味噌
大さじ1
お好みで、ロールキャベツ、人参など
適量
お好みでブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
残りご飯と豆乳1/3量ほどをミキサーにかけます。かけなくても大丈夫ですが、なめらかになります。
2.
鍋に残りの豆乳と1.を混ぜ合わせて火にかけとろみがでるまで煮詰める。
3.
今回は味噌味なので、コンソメ顆粒と一緒に入れて温めたら完成です。
型抜きした人参はみりんと塩で煮て、皮もミキサーにかけ、ソースに混ぜました。ロールキャベツやシチュー、グラタンなどにお使いください。