レシピブログ
簡単で本格的な味に仕上がる。 お弁当でも夕食のおかずでもOKです
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
にんにく
2片
塩・黒胡椒
適量
ブロッコリー
ホールコーン
★作り方
(15~30分)
1.
鶏の下ごしらえする 水分をとって、 塩コショウをする にんにく1片をスライスする
2.
にんにくのみじん切りを鶏もも肉にすりこみ、なじませる。
3.
小麦粉をまぶし、焼き上げる。
平らに焼きたいので、お皿で落としぶたのように重石する
手羽元の旨塩にんにく焼...
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...