5分でできる簡単茶碗蒸し

5分でできる簡単茶碗蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

忙しいあなたにも。ぴったりな5分で出来るシリーズ。
美味しくて味は本格派

★材料

(2人分)

  • えび

    150g

  • 鶏もも

    200g(一口に切る)

  • かまぼこ

    適量

  • だし170CC(桃屋の白だし使用)

    170cc

  • たまご

    一個

  • ねぎ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵とだしをまぜあわせ。

    「スチームケース」に鶏・えび・かまぼこを並べ

    卵だしをそそぐ

  2. 2.

    電子レンジ4分30秒

    出来上がり(笑)

    ネギをちらして食卓へ

★ワンポイントアドバイス

5分でするとすができたので。
4分30秒くらいがいいです

黒帯さん^^さん

黒帯さん^^さん

2005年6月に神戸から横浜へ引越して来ました。子供二人の成長、我が家の日常を執筆しています。とくにパンが大好きで、おいしいパンやスイーツ、食べたお料理を自分勝手にアレンジして作るのが好きです。 都筑区お菓子コンクール3位雑誌レシピコンテスト入賞