レシピブログ
貧血、熱中症予防に塩分と鉄分たっぷり塩ひじき 料理名:ひじきの佃煮 作者: ちびにゃん583 ■材料(お好みの分量人分) 長ヒジキ、または芽ヒジキ / 50g 酒 / 100cc 醤油 / 100cc 塩 / 大さじ1 砂糖 / 大さじ1 みりん / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 熱中症予防に水分と塩分の補給は絶対です。 汗と一緒に失われる鉄分も補給して貧血を防ぎましょう。1年中の鉄......
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
おかひじきの炒め煮
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!