レシピブログ
こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。節約食材と言ったら、やはり鶏の胸肉ですよね。だいたい100gで50~80円くらいで売ってますね。パサパサして嫌いという方もいるかもしれないけど、扱い方を知っていれば、柔らかジューシーでヘルシーなんですよね。前にもブログでアップしましたが、今日は改めて『むね肉で茹で鶏』をご紹介します。〈材料〉鶏のむね肉 生姜の皮ネギの青い部分水〈作り方〉①お鍋に......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ