【節約食材】 むね肉で茹で鶏 レシピあり

【節約食材】 むね肉で茹で鶏
  1. おいしそう!

こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。節約食材と言ったら、やはり鶏の胸肉ですよね。だいたい100gで50~80円くらいで売ってますね。パサパサして嫌いという方もいるかもしれないけど、扱い方を知っていれば、柔らかジューシーでヘルシーなんですよね。前にもブログでアップしましたが、今日は改めて『むね肉で茹で鶏』をご紹介します。〈材料〉鶏のむね肉 生姜の皮ネギの青い部分水〈作り方〉①お鍋に......

スーパーエコごはん研究家 桃世真弓さん

スーパーエコごはん研究家 桃世真弓さん

はじめまして!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。 栃木県出身、埼玉県在住です。 テレビ出演、新聞・雑誌、レシピ提供、コラム執筆、企業様での講師など幅広く活躍中です! よろしくお願いいたします!