ほうれん草ときのこの簡単さっぱりパスタ☆

ほうれん草ときのこの簡単さっぱりパスタ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草ときのこを炒めて、ホン酢で味付けするだけ。ついつい食べ過ぎる1品です。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    180グラム

  • ほうれん草

    1/2束

  • きのこ(エリンギ、シメジなど)

    お好みで

  • ポン酢

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草、きのこ類はオリーブオイル(分量外)で炒め、塩・こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
    サッと湯きりして、1の中にパスタを入れる。

  3. 3.

    火にかけ、全体になじんだら、ポン酢を入れ、すぐに火を止める。完成☆

★ワンポイントアドバイス

パスタを茹でる前に野菜を炒めておくことがポイントです。

ai cafe ☆さん

ai cafe ☆さん

結婚1年目新米主婦です。 おうちご飯、素敵インテリアが好き。 どうぞよろしくお願いします☆