レシピブログ
本日は我が家で第二回めの出張ワインセミナー。 講師はpetit eclatさんです。 生徒はpaddyちゃん さえさん ダブルよーこちゃん 私の5人。 ランチもおもちよりしていただき、楽しいセミナーの始まりです。 今回の教材はこちらの6本。 パンを準備していよいよ始まりです ワインに合うかなあとキャラウェイシードのライブレッドを焼いてみました。 白の部。それぞれ香りや味が違う、ほんと、なーーーんに......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚肉とポテトの白ワイン...
干しぶどうで家庭ワイン
寒い日のワインのおつま...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)