レシピブログ
本日は我が家で第二回めの出張ワインセミナー。 講師はpetit eclatさんです。 生徒はpaddyちゃん さえさん ダブルよーこちゃん 私の5人。 ランチもおもちよりしていただき、楽しいセミナーの始まりです。 今回の教材はこちらの6本。 パンを準備していよいよ始まりです ワインに合うかなあとキャラウェイシードのライブレッドを焼いてみました。 白の部。それぞれ香りや味が違う、ほんと、なーーーんに......
ワインに合う豆腐のスフ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚バラ肉の白ワイン煮込...
ハマグリの白ワイン蒸し
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...