フレンチトースト醗酵バターを使って、ほんのり甘いさっくりかるーいワッフルをつくりました。朝食やブランチ、おやつにぴったりです。
★材料
(2人分)
フレンチトースト醗酵バター
30g
砂糖
小さじ1〜2
たまご
1個
生クリーム
50cc
薄力粉
50g
★作り方
(15~30分)
1.
フレンチトースト醗酵バターをレンジで溶かしておく。
2.
たまごを卵黄と卵白に分ける。卵黄に砂糖を加えて混ぜる。溶かしたバター、生クリームも加えてよく混ぜ、薄力粉を加えて粉けがなくなるまで混ぜる。
3.
卵白をしっかり泡たて、2にさっくりと加える。
4.
あらかじめ熱したワッフルメーカーで焼く(4枚焼けます。)
5.
お好みでフレンチトースト醗酵バターをたっぷりかけてめしあがれ。
フレンチトースト醗酵バターは加熱しすぎず、軽く溶ければよいです。