メイプルワッフル

メイプルワッフル
  1. おいしそう!

料理紹介

フレンチトースト醗酵バターを使って、ほんのり甘いさっくりかるーいワッフルをつくりました。朝食やブランチ、おやつにぴったりです。

★材料

(2人分)

  • フレンチトースト醗酵バター

    30g

  • 砂糖

    小さじ1〜2

  • たまご

    1個

  • 生クリーム

    50cc

  • 薄力粉

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フレンチトースト醗酵バターをレンジで溶かしておく。

  2. 2.

    たまごを卵黄と卵白に分ける。卵黄に砂糖を加えて混ぜる。溶かしたバター、生クリームも加えてよく混ぜ、薄力粉を加えて粉けがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    卵白をしっかり泡たて、2にさっくりと加える。

  4. 4.

    あらかじめ熱したワッフルメーカーで焼く(4枚焼けます。)

  5. 5.

    お好みでフレンチトースト醗酵バターをたっぷりかけてめしあがれ。

★ワンポイントアドバイス

フレンチトースト醗酵バターは加熱しすぎず、軽く溶ければよいです。

lovable-daysさん

lovable-daysさん

お料理・お菓子・パン作りが大好き。愛すべきすてきな毎日〜Lovable Days〜をつづっていきます