根菜のそぼろ煮 レシピあり

根菜のそぼろ煮
  1. おいしそう!

昨日の晩御飯! 根菜のそぼろ煮を作りました〜。 蓮根と、里芋 材料 里芋 一袋 蓮根 大きめ一節 豚ひき肉 200g ごま油 大さじ1 生姜 一片 水 100cc 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 作り方 1.里芋は皮を向いて塩もみする。蓮根は皮をむき、大きめの乱切りにして水に漬けておく。 2.鍋にごま油を熱して生姜と豚ひき肉を炒める。ボロボロになるので、あまり触らな......

しもみさん

しもみさん

しもみです。 妻3年目、母1年目!日々の料理をゆるっとつづります。