レシピブログ
3月31日のさいたまの桜です満開にはもう少しのようです。と思ったらこちらはすでに満開いずれにしてももう少し楽しめそうですお花見には寒いので家に戻って、桜餅を作りました今回は小麦粉を使わず、粉は全部白玉粉バージョンです求肥のお餅みたいな感じになります作り方は簡単なので下に乗せてみます材料桜の葉 10枚あんこ 25g×10コ白玉粉 90g砂糖 60g水 120g食紅 紅こうじ色素が自然な色が出......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
【どら焼き】白玉粉de...
白玉粉で簡単、ラムレー...
じぇじぇじぇ!白玉粉で...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...