ふわふわ豆腐バーグ

ふわふわ豆腐バーグ
  1. おいしそう!

<材料(3~4人分)>豆腐…1丁はんぺん…1枚卵…1個カニカマ…適量照り焼きのタレ砂糖:みりん:しょう油=1:1:1<作り方>1:豆腐は水切りしてからすりつぶす2:はんぺんを小さくちぎって豆腐と混ぜる3:卵を入れてこねて、カニカマを入れてざっくり混ぜる4:形を整えてフライパンで焼き色が付くまで両面焼き、 タレをからめて出来上がり(お好みでマヨネーズをつけると美味しい)スーパーで「豆腐のふわふわ揚......

ジャーニーさん

ジャーニーさん

北海道フードマイスターの資格を持ってます。 料理は趣味の域を出ませんが、いろいろ作ってます