鶏マヨ

鶏マヨ
  1. おいしそう!

料理紹介

人気のエビマヨを鶏肉でアレンジしてみました。

★材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • タマネギ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • 赤・黄ピーマン・レタス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏モモ肉は酒をふりかけラップして約5分レンジで蒸す

  2. 2.

    野菜と1を食べやすい大きさの角切りにして炒め、豆板醤小さじ1、しょう油大さじ1、酢大さじ1で味付けする

  3. 3.

    2をボウルにあけ、荒熱が取れたらマヨネーズ大さじ3で和える

★ワンポイントアドバイス

熱々のフライパンで合えるとマヨネーズが分離するので注意

ジャーニーさん

ジャーニーさん

北海道フードマイスターの資格を持ってます。 料理は趣味の域を出ませんが、いろいろ作ってます