レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
人気のエビマヨを鶏肉でアレンジしてみました。
★材料
(4人分)
鶏モモ肉
1枚
タマネギ
1/2個
ピーマン
1個
赤・黄ピーマン・レタス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉は酒をふりかけラップして約5分レンジで蒸す
2.
野菜と1を食べやすい大きさの角切りにして炒め、豆板醤小さじ1、しょう油大さじ1、酢大さじ1で味付けする
3.
2をボウルにあけ、荒熱が取れたらマヨネーズ大さじ3で和える
熱々のフライパンで合えるとマヨネーズが分離するので注意
桃缶で♡ももの生ハム巻...
ももステーキ肉で作る絶...
【定番おかず】簡単・満...
くたくたブロッコリーと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...