レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
人気のエビマヨを鶏肉でアレンジしてみました。
★材料
(4人分)
鶏モモ肉
1枚
タマネギ
1/2個
ピーマン
1個
赤・黄ピーマン・レタス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉は酒をふりかけラップして約5分レンジで蒸す
2.
野菜と1を食べやすい大きさの角切りにして炒め、豆板醤小さじ1、しょう油大さじ1、酢大さじ1で味付けする
3.
2をボウルにあけ、荒熱が取れたらマヨネーズ大さじ3で和える
熱々のフライパンで合えるとマヨネーズが分離するので注意
ネギ塩ダレが美味い♪鶏...
くたくたブロッコリーと...
ももステーキ肉で作る絶...
【定番おかず】簡単・満...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...