レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様、こんにちは。この一週間は梅三昧の毎日でした。 近くの農家さんから新鮮な無農薬の梅をたくさん入手しました。 今年作ったものは、梅干しの他、松葉梅サイダー(このまま飲んでも美味しいのですが、こちらは松梅酢にする予定です)。 松葉・松ぼっくりの赤ちゃん・梅のコンポート、松葉カリカリ梅、梅の蜂蜜漬、梅ジャム、梅酒、梅シロップです。 今年は、松のお陰で梅仕事が捗りました^^ 鶏肉のソテー 梅......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
鶏むね肉の梅しそチーズ...
スズキの梅磯辺揚げ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>