レシピブログ
皆さま、こんにちは。 今日は、松ぼっくりの赤ちゃん酵母で生米の発芽玄米の丸パンを焼きまし。 気になる、一時発酵後は、しっかり捏ねた方がいいのか?捏ねない方がいいのか? 後、発酵の見極め・・・ここが難しいところですよね。 そこで実験してみました。 一次発酵後しっかり捏ねる 一次発酵後ガスを抜くのみ、優しく丸める。 どちらがよいのか? 又発酵の見極めはどのくらいまで膨らませた......
米粉レシピ じゃがいも...
米粉100%のパン
米なすの田楽
米粉でガーリックシュリ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子