手打ちパスタキヌアトマトソース

手打ちパスタキヌアトマトソース
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

太いパスタが食べたくて、手作りパスタを作りました。ソースはキヌアを入れたトマト味に。

★材料

(2人分)

  • セモリナ粉

    200g

  • 2個

  • 5g

  • オリーブオイル

    大さじ1弱

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料をすべて入れ、よく混ぜます。
    15〜20くらいこねると生地に艶感が出てきます。

  2. 2.

    生地を冷蔵庫で2〜3時間くらい寝かせます。

  3. 3.

    パスタマシーンを使って生地を伸ばして
    お好きな太さにカットです。

★ワンポイントアドバイス

生地が硬すぎるとポロポロになりマシーンで伸ばすとき切れてしまいますので、調整しながら
生地をまとめるのがコツです。

めありさん

めありさん

日本へ引っ越しました〜美味しい食べ物が沢山で嬉しい毎日です。