自家製野菜のブイヨンの作り方 レシピあり

自家製野菜のブイヨンの作り方
  1. 1
    おいしそう!

今日は.昨日のカレーの時に使った.野菜だけで作るブイヨンの紹介です( ´ ▽ ` )ノ 難しそうって思うけど.煮込むだけだからめっちゃかんたんー 量についてはあいまいですが.簡単に作り方を書いておきます *材料*500~600mlくらい ・野菜の皮や切れ端など ※何を入れたらいいとか決まりはないですが.迷ったら 玉ねぎ と にんじん .セロリ があればいいと思います! ※人参のヘタとかじゃがいも......

aqua+さん

aqua+さん

食べることが大好き*\(^o^)/*料理はまだまだひよっこですが.旦那さんにおいしいと言わせるために日々修行中です!! 20歳年上の旦那と愛犬あくあとの日々のくらしを気ままに綴っていきます^ ^