レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ただいまマドレーヌを試作中です 一般的にマドレーヌって、 「薄力粉:バター:砂糖:卵=1:1:1:1」で作ることが多いけど、それだと薄力粉100gで作ろうと思ったらバターも100g必要なわけで、 なんかね、バターがもったいなくって(´・ω・`) バター高いしね。 人様にプレゼントする時とか、誰かの誕生日とか、気合い入れる時はバターは惜しみなく使うけど、我が家のおやつ用にはバターも砂糖も減らしたい......
グリーンリーフのコンソ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
簡単5分で!ひらひらに...
~節約2食材でごちそう...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ