疲労物質を分解してくれる梅干しと胃の食薬であるコーンを使ったチャーハンです。
コーンの甘さが梅の酸味をカムフラージュしてくれます。
★材料
(3人分)
炊いたごはん
540g
小松菜
1/2束
コーン
50g
梅干し
大1
オリーブ油
小さじ2
塩
小さじ1/2~
醤油
小さじ2~
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜、梅干しは1センチくらいに刻む。
2.
フライパンに油を温め、小松菜、コーン、ご飯の順で炒めていく。
3.
梅干しと塩で味をととのえる。
ご飯がカラッとしたら、醤油を鍋肌から回しいれ、香りをたたせる。
・小松菜は生のまま使います。
・油は菜種油、ごま油でもOKです。
・塩分はお好みで調節してください。
夏休みのお昼ご飯にもりもり食べてくれました!(^^)v