疲れた胃に効く! マクロビ 小松菜とコーンの梅チャーハン

疲れた胃に効く! マクロビ 小松菜とコーンの梅チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

疲労物質を分解してくれる梅干しと胃の食薬であるコーンを使ったチャーハンです。
コーンの甘さが梅の酸味をカムフラージュしてくれます。

★材料

(3人分)

  • 炊いたごはん

    540g

  • 小松菜

    1/2束

  • コーン

    50g

  • 梅干し

    大1

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 小さじ1/2~

  • 醤油

    小さじ2~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜、梅干しは1センチくらいに刻む。

  2. 2.

    フライパンに油を温め、小松菜、コーン、ご飯の順で炒めていく。

  3. 3.

    梅干しと塩で味をととのえる。
    ご飯がカラッとしたら、醤油を鍋肌から回しいれ、香りをたたせる。

★ワンポイントアドバイス

・小松菜は生のまま使います。
・油は菜種油、ごま油でもOKです。
・塩分はお好みで調節してください。

★よろこばレシピ エピソード

夏休みのお昼ご飯にもりもり食べてくれました!(^^)v