酢たまご レシピあり

酢たまご
  1. おいしそう!

今日は酢たまごのレシピでも残しときましょうか。。。 レシピというほどのものではなく、ゆでたまごを漬ける液の配合をって感じかしらねっ 母が作る時は・・・ ゆでたまご10個に対して下記の調味液に漬けてます。 ★ 醬油 50cc ★ みりん 25cc ★ 砂糖 1/4カップ ★ 酢 100cc ・・・追記・・・ ジップロックなどで空気を抜き密封状にして、少ない調味液で......

さくらんぼ母さん

さくらんぼ母さん

中学生の娘が料理に興味を持ち始めてきたようなので、母さんの味(我が家の味)も娘に伝えていきたいなぁ~♪ レシピ&お弁当 etc・・・を ゆた~っと綴っていこうと思います(・ω<)