鯵の南蛮漬け① レシピあり

鯵の南蛮漬け①
  1. 3
    おいしそう!

では、 南蛮漬け① ・・・ 下処理の終わった鯵は、キッチンペーパーに並べて水気を綺麗に拭き取るょ。 よく拭き取らないと揚げる時の跳ね方が違うよ・・・・・大変だょ。 拭きとった鯵は 素揚げ (粉とかを付けずにそのまま)するょ。 フライパンの淵から滑らすように鯵を入れようねっ。 怖いと思って落とすように入れると、余計に跳ねるよ。。。 素揚げは、どうやっても跳ねてしまうので大きめの蓋を......

さくらんぼ母さん

さくらんぼ母さん

中学生の娘が料理に興味を持ち始めてきたようなので、母さんの味(我が家の味)も娘に伝えていきたいなぁ~♪ レシピ&お弁当 etc・・・を ゆた~っと綴っていこうと思います(・ω<)