レシピブログ
まぐろのアラが安くたくさん出ていたので、フレークを作ってみました。いつもはツナ缶で作るのですが、同じでしょ?アラは一回、湯通しします。それにより、生臭さが消えます。日本酒・みりん・醤油・砂糖・生姜を入れて煮ます。煮ながら、竹べらのようなもので、潰します。骨の無いすき身のようなアラだったので、簡単にフレークにできました。でんぶまでからからにしないようなしっとり感のあるフレークに仕上げましょう。仕上げ......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの切り落としで酢...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...