レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぐろのアラが安くたくさん出ていたので、フレークを作ってみました。いつもはツナ缶で作るのですが、同じでしょ?アラは一回、湯通しします。それにより、生臭さが消えます。日本酒・みりん・醤油・砂糖・生姜を入れて煮ます。煮ながら、竹べらのようなもので、潰します。骨の無いすき身のようなアラだったので、簡単にフレークにできました。でんぶまでからからにしないようなしっとり感のあるフレークに仕上げましょう。仕上げ......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
炭火で作る『マグロのカ...
マグロの皮の湯引き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)