レシピブログ
冷蔵庫に少しだけ残ってしまうものの「後片付け」です。 冷凍のお蕎麦でも、同じように熱湯で解して作れます。
★材料
(1人分)
茹でそば
1袋
濃縮ダシ(3倍)
大さじ3
熱湯
適量
かき揚げ
2枚
白髪ねぎ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
濃縮ダシを丼に入れて、熱湯で割る。
2.
茹でそばをザルにあけて、熱湯で温めるようにほぐしながら洗う。
3.
丼に蕎麦を入れて、かき揚げとネギを乗せる。
一杯のそばつゆ
出し汁不要!超簡単☆た...
冷やし瓦そば
\\麺はなんでもOK☆...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...