かき揚げそば

かき揚げそば
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に少しだけ残ってしまうものの「後片付け」です。
冷凍のお蕎麦でも、同じように熱湯で解して作れます。

★材料

(1人分)

  • 茹でそば

    1袋

  • 濃縮ダシ(3倍)

    大さじ3

  • 熱湯

    適量

  • かき揚げ

    2枚

  • 白髪ねぎ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    濃縮ダシを丼に入れて、熱湯で割る。

  2. 2.

    茹でそばをザルにあけて、熱湯で温めるようにほぐしながら洗う。

  3. 3.

    丼に蕎麦を入れて、かき揚げとネギを乗せる。

★ワンポイントアドバイス