レシピブログ
冷蔵庫に少しだけ残ってしまうものの「後片付け」です。 冷凍のお蕎麦でも、同じように熱湯で解して作れます。
★材料
(1人分)
茹でそば
1袋
濃縮ダシ(3倍)
大さじ3
熱湯
適量
かき揚げ
2枚
白髪ねぎ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
濃縮ダシを丼に入れて、熱湯で割る。
2.
茹でそばをザルにあけて、熱湯で温めるようにほぐしながら洗う。
3.
丼に蕎麦を入れて、かき揚げとネギを乗せる。
〆はそば!きのこたっぷ...
\\麺はなんでもOK☆...
おそば屋さんのカツ丼
瓦そば!ホットプレート...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)