レシピブログ
冷蔵庫に少しだけ残ってしまうものの「後片付け」です。 冷凍のお蕎麦でも、同じように熱湯で解して作れます。
★材料
(1人分)
茹でそば
1袋
濃縮ダシ(3倍)
大さじ3
熱湯
適量
かき揚げ
2枚
白髪ねぎ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
濃縮ダシを丼に入れて、熱湯で割る。
2.
茹でそばをザルにあけて、熱湯で温めるようにほぐしながら洗う。
3.
丼に蕎麦を入れて、かき揚げとネギを乗せる。
なめことおくらのひやし...
ジャージャー麺 (肉味...
夏バテ予防に❕冷やし納...
冷やし瓦そば
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜