紫蘇ジュースレシピ レシピあり

紫蘇ジュースレシピ
  1. おいしそう!

こんばんは。 先程のつづきです。 オリジナルで作ったのでそちらでご紹介しますm(_ _)m 赤紫蘇ジュース 赤紫蘇300g リンゴ酢 200cc 純米酢    200cc 砂糖     500g 水          2000cc 作り方 1.赤紫蘇はしっかり洗う 2.鍋に分量の水を入れて、お酢を入れ3分煮出す 3.2.の葉を取り出し、紫蘇水をこしてから  砂糖を加え鍋で20分煮詰め、煮沸消毒し......

ayaka*さん

ayaka*さん

不器用だけど、料理は美味しく作れます。 不器用だからこそ伝えられるレシピがあります。栄養士、フードコーディネーター、料理家のayaka*です。働くママ達がちゃちゃっと美味しい料理が作れるようなはなまるレシピを投稿してます。 ブログhttp://ameblo.jp/mikunoie/