トルティーヤの薄焼きピザ~マッシュルームとゴートチーズのバジルソース~

トルティーヤの薄焼きピザ~マッシュルームとゴートチーズのバジルソース~
  1. おいしそう!

料理紹介

トルティーヤの薄焼きピザ~マッシュルームとゴートチーズのバジルソース~

★材料

(2人分)

  • トルティーヤの皮

    中~大2枚

  • ゴートチーズ

    100g~

  • マッシュルーム

    2~3個

  • アスパラ

    2本

  • とろけるチーズ

    適量

  • 市販のバジルソース

    適量

  • ニンニク

    1~2かけ

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴートチーズ:1口大ぐらいの大きさにする。
    マッシュルーム:薄切り。
    アスパラ:3等分。
    ニンニク:薄切り

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、マッシュルーム、アスパラを軽く火を通すように炒める。

  3. 3.

    トルティーヤの皮1枚にとろけるチーズを満遍なく敷く。2枚目を重ねる。

  4. 4.

    3の表面にバジルソースを広げ、2を並べ、ゴートチーズを散らす。

  5. 5.

    180度のオーブンで4を焼く。3のとろけるチーズが溶け、皮が焦げない程度で完成。

★ワンポイントアドバイス

3のチーズが溶けるころでOK。焦げないように注意します。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。