トルティーヤの薄焼きピザ~マッシュルームとゴートチーズのバジルソース~
★材料
(2人分)
トルティーヤの皮
中~大2枚
ゴートチーズ
100g~
マッシュルーム
2~3個
アスパラ
2本
とろけるチーズ
適量
市販のバジルソース
適量
ニンニク
1~2かけ
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴートチーズ:1口大ぐらいの大きさにする。
マッシュルーム:薄切り。
アスパラ:3等分。
ニンニク:薄切り
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、マッシュルーム、アスパラを軽く火を通すように炒める。
3.
トルティーヤの皮1枚にとろけるチーズを満遍なく敷く。2枚目を重ねる。
4.
3の表面にバジルソースを広げ、2を並べ、ゴートチーズを散らす。
5.
180度のオーブンで4を焼く。3のとろけるチーズが溶け、皮が焦げない程度で完成。
3のチーズが溶けるころでOK。焦げないように注意します。
簡単です。