トルティーヤの薄焼きピザ~アスパラとサラミのトマトソース~

トルティーヤの薄焼きピザ~アスパラとサラミのトマトソース~
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

トルティーヤの薄焼きピザ~アスパラとサラミのトマトソース~

★材料

(2人分)

  • トルティーヤの皮

    中~大2枚

  • サラミ

    5枚~

  • アスパラ

    2本

  • トマトソース

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

  • 乾燥バジル

    適量

  • 粉チーズ(お好みで)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラ:3等分に切る。

  2. 2.

    トルティーヤの皮1枚にトマトソースを広げる。お好みで粉チーズをふる。

  3. 3.

    2に2枚目の皮を重ね、表面にとろけるチーズを広げる。

  4. 4.

    3にサラミ、アスパラを並べ、乾燥バジルを散らす。

  5. 5.

    180度のオーブンで4を焼く。とろけるチーズが溶け、皮が焦げない程度で完成。

★ワンポイントアドバイス

3のチーズが溶けるころでOK。焦げないように注意します。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。