トルティーヤの薄焼きピザ~アスパラとサラミのトマトソース~
★材料
(2人分)
トルティーヤの皮
中~大2枚
サラミ
5枚~
アスパラ
2本
トマトソース
適量
とろけるチーズ
適量
乾燥バジル
適量
粉チーズ(お好みで)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラ:3等分に切る。
2.
トルティーヤの皮1枚にトマトソースを広げる。お好みで粉チーズをふる。
3.
2に2枚目の皮を重ね、表面にとろけるチーズを広げる。
4.
3にサラミ、アスパラを並べ、乾燥バジルを散らす。
5.
180度のオーブンで4を焼く。とろけるチーズが溶け、皮が焦げない程度で完成。
3のチーズが溶けるころでOK。焦げないように注意します。
簡単です。