トルティーヤの薄焼きピザ~プロシュートとトマトソースのサラダピザ~

トルティーヤの薄焼きピザ~プロシュートとトマトソースのサラダピザ~
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

トルティーヤの薄焼きピザ~プロシュートとトマトソースのサラダピザ~

★材料

(2人分)

  • 1.トルティーヤの皮

    中~大2枚

  • 生ハム

    大3枚~

  • サラダミックス(お好みの葉物)

    適量

  • トマトソース

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダミックス:洗って、水を切る。

  2. 2.

    トルティーヤの皮1枚にとろけるチーズを満遍なく敷く。2枚目を重ね、表面にトマトソースを広げる。

  3. 3.

    サラダミックスをオリーブオイル、塩、黒こしょうで和える。お好みのドレッシングでもOK。

  4. 4.

    180度のオーブンで2を焼く。とろけるチーズが溶け、皮が焦げない程度で取り出す。

  5. 5.

    3を4のソース面の上に盛り、生ハムを乗せる。お好みで粉チーズを振り掛ける。

★ワンポイントアドバイス

3のチーズが溶けるころでOK。焦げないように注意します。
4の段階で予め切れ目を入れておくと取り分けが楽になります。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。