トルティーヤの薄焼きピザ~プロシュートとトマトソースのサラダピザ~
★材料
(2人分)
1.トルティーヤの皮
中~大2枚
生ハム
大3枚~
サラダミックス(お好みの葉物)
適量
トマトソース
適量
とろけるチーズ
適量
オリーブオイル
適量
塩
適量
黒こしょう
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サラダミックス:洗って、水を切る。
2.
トルティーヤの皮1枚にとろけるチーズを満遍なく敷く。2枚目を重ね、表面にトマトソースを広げる。
3.
サラダミックスをオリーブオイル、塩、黒こしょうで和える。お好みのドレッシングでもOK。
4.
180度のオーブンで2を焼く。とろけるチーズが溶け、皮が焦げない程度で取り出す。
5.
3を4のソース面の上に盛り、生ハムを乗せる。お好みで粉チーズを振り掛ける。
3のチーズが溶けるころでOK。焦げないように注意します。
4の段階で予め切れ目を入れておくと取り分けが楽になります。
簡単です。