レシピブログ
香菜の冷奴
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
1丁
粗挽き黒こしょう
少々
★★★★★
(A)香菜
20g~
(A)塩
小さじ1/2
(A)オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
絹ごし豆腐:水を切っておく。 (A)香菜:1cm幅に切る。
2.
(A)を混ぜ合わせておく。
3.
2を1の豆腐の上にのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
塩とオリーブオイルはおいしいのを使用してください。 ガーリックチップを乗せてもおいしいです。
簡単です。
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!タジンde肉豆腐
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】