レシピブログ
香菜の冷奴
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
1丁
粗挽き黒こしょう
少々
★★★★★
(A)香菜
20g~
(A)塩
小さじ1/2
(A)オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
絹ごし豆腐:水を切っておく。 (A)香菜:1cm幅に切る。
2.
(A)を混ぜ合わせておく。
3.
2を1の豆腐の上にのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
塩とオリーブオイルはおいしいのを使用してください。 ガーリックチップを乗せてもおいしいです。
簡単です。
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
味付けはめんつゆのみ!...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ