香菜の冷奴

香菜の冷奴
  1. おいしそう!

料理紹介

香菜の冷奴

★材料

(1人分)

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • ★★★★★

    ★★★★★

  • (A)香菜

    20g~

  • (A)塩

    小さじ1/2

  • (A)オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    絹ごし豆腐:水を切っておく。
    (A)香菜:1cm幅に切る。

  2. 2.

    (A)を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    2を1の豆腐の上にのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

塩とオリーブオイルはおいしいのを使用してください。
ガーリックチップを乗せてもおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。