レシピブログ
香菜の冷奴
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
1丁
粗挽き黒こしょう
少々
★★★★★
(A)香菜
20g~
(A)塩
小さじ1/2
(A)オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
絹ごし豆腐:水を切っておく。 (A)香菜:1cm幅に切る。
2.
(A)を混ぜ合わせておく。
3.
2を1の豆腐の上にのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
塩とオリーブオイルはおいしいのを使用してください。 ガーリックチップを乗せてもおいしいです。
簡単です。
*簡単*節約*200g...
ふわふわ揚げない豆腐ナ...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
味付けめんつゆ簡単!ス...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...