レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジdeえのきとネギの酢みそ和え
★材料
(2人分)
えのき
1/2袋
ネギ
1~2本
酢みそ
大さじ1
酒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
えのき:半分に切って根元をほぐす。 ネギ:3cmほどのぶつ切り。
2.
1のネギとえのきを耐熱皿に入れ、酒をふってラップをし、電子レンジで2分加熱する。
3.
2で出た水分を切って酢みそと和える。
簡単です。
豚肉のカリカリ ねぎね...
切って和えるだけ♪長ね...
長ねぎと厚揚げの塩麹炒...
お肉なくてもうまっ!ね...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!