レシピブログ
レンジdeえのきとネギの酢みそ和え
★材料
(2人分)
えのき
1/2袋
ネギ
1~2本
酢みそ
大さじ1
酒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
えのき:半分に切って根元をほぐす。 ネギ:3cmほどのぶつ切り。
2.
1のネギとえのきを耐熱皿に入れ、酒をふってラップをし、電子レンジで2分加熱する。
3.
2で出た水分を切って酢みそと和える。
簡単です。
簡単アレンジ卵♪ねぎと...
鶏胸肉のねぎ塩だれ
豚こまと白ねぎ、人参の...
焼きナスのねぎソースか...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット