レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジdeえのきとネギの酢みそ和え
★材料
(2人分)
えのき
1/2袋
ネギ
1~2本
酢みそ
大さじ1
酒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
えのき:半分に切って根元をほぐす。 ネギ:3cmほどのぶつ切り。
2.
1のネギとえのきを耐熱皿に入れ、酒をふってラップをし、電子レンジで2分加熱する。
3.
2で出た水分を切って酢みそと和える。
簡単です。
食欲UP☆お弁当やおつ...
お肉なくてもうまっ!ね...
スープごと混ぜて丸っと...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ