レシピブログ
レンジdeえのきとネギの酢みそ和え
★材料
(2人分)
えのき
1/2袋
ネギ
1~2本
酢みそ
大さじ1
酒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
えのき:半分に切って根元をほぐす。 ネギ:3cmほどのぶつ切り。
2.
1のネギとえのきを耐熱皿に入れ、酒をふってラップをし、電子レンジで2分加熱する。
3.
2で出た水分を切って酢みそと和える。
簡単です。
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
冷凍ストック☆カニカマ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ