ドライトマトといんげんのガーリックパスタ
★材料
(2人分)
スパゲッティ
160g~200g
いんげん
8本
ドライトマト
3~4枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ドライトマト:ぬるま湯で戻して細切り。
いんげん:食べやすい大きさに切る。
にんにく:薄切り。
2.
スパゲッティをゆでる。
3.
フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら1のいんげんとドライトマトを加えて炒める。
4.
3に2のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
スパゲッティとソースが絡みにくい場合はドライトマトの戻し汁を入れて調整します。
ドライトマトから味が出るので味が濃くなり過ぎないように注意します。
簡単です