チーズと貝割れ大根のスパゲッティ
★材料
(2人分)
スパゲッティ
160g~200g
貝割れ大根
2パック
パルメザンチーズ
大さじ2~3
にんにく
1片
赤唐辛子
1~2本
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ3
塩
少々
レモン(お好みで)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
貝割れ大根:半分に切る。
赤唐辛子:小口切り。
にんにく:薄切り。
2.
スパゲッティは表示時間より2分短くゆでる。ゆで汁は3/4カップ取っておく。
3.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。
4.
3に2のスパゲッティのゆで汁を加えてなじませ、バターを加える。
5.
4に2のスパゲッティを加え、パルメザンチーズを絡め、塩で味を調える。
6.
5がなじんだら貝割れ大根を加えて混ぜ、器に盛り、お好みでレモンを添える。
簡単です。
簡単です。