チーズと貝割れ大根のスパゲッティ

チーズと貝割れ大根のスパゲッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

チーズと貝割れ大根のスパゲッティ

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    160g~200g

  • 貝割れ大根

    2パック

  • パルメザンチーズ

    大さじ2~3

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1~2本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • バター

    大さじ3

  • 少々

  • レモン(お好みで)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    貝割れ大根:半分に切る。
    赤唐辛子:小口切り。
    にんにく:薄切り。

  2. 2.

    スパゲッティは表示時間より2分短くゆでる。ゆで汁は3/4カップ取っておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。

  4. 4.

    3に2のスパゲッティのゆで汁を加えてなじませ、バターを加える。

  5. 5.

    4に2のスパゲッティを加え、パルメザンチーズを絡め、塩で味を調える。

  6. 6.

    5がなじんだら貝割れ大根を加えて混ぜ、器に盛り、お好みでレモンを添える。

★ワンポイントアドバイス

簡単です。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。