鶏むね肉のやわらか塩から揚げ

鶏むね肉のやわらか塩から揚げ
  1. 42
    おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉のやわらか塩から揚げ

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • レモン(お好みで)

    適量

  • ★★★★★

    ★★★★★

  • (A)にんにく

    1片

  • (A)しょうが

    1片

  • (A)塩麹

    大さじ3

  • (A)ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉:皮を外して繊維に垂直になるように1口大に切る。

  2. 2.

    1の鶏肉と(A)を袋などで合わせ軽くもみ、15分ほどおく。

  3. 3.

    2の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンなどにサラダ油を入れ、180度ほどに熱し、3をカラッとするまで揚げる。

  5. 5.

    お好みでレモンを添える。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉はスティック状に切ってもOK。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。