鶏むね肉のやわらか塩から揚げ
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
片栗粉
適量
サラダ油
適量
レモン(お好みで)
適量
★★★★★
★★★★★
(A)にんにく
1片
(A)しょうが
1片
(A)塩麹
大さじ3
(A)ごま油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉:皮を外して繊維に垂直になるように1口大に切る。
2.
1の鶏肉と(A)を袋などで合わせ軽くもみ、15分ほどおく。
3.
2の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
4.
フライパンなどにサラダ油を入れ、180度ほどに熱し、3をカラッとするまで揚げる。
5.
お好みでレモンを添える。
鶏肉はスティック状に切ってもOK。
簡単です。