鶏むね肉のやわらか塩から揚げ定食
★材料
(1人分)
ご飯
1人分
★★★★★
鶏むね肉のやわらか塩から揚げ
★★★★★
きゅうりの塩昆布和え
きゅうり
1/2本
塩昆布
適量
★★★★★
お麩とわかめのお味噌汁
麩
適量
わかめ
適量
味噌
大さじ1
だし汁
2・1/2カップ
貝割れ大根
少々
★作り方
(15~30分)
1.
★★★★★鶏むね肉のやわらか塩から揚げ
ID: r783960
2.
★★★★★きゅうりの塩昆布和え
きゅうり:乱切り。
3.
きゅうりを塩昆布で和える。
4.
★★★★★お麩とわかめのお味噌汁
わかめ:戻しておく。
5.
鍋にだし汁を沸かし、火を止め、わかめを加え、味噌を溶く。
器に盛り、麩と貝割れ大根を飾る。
簡単です。
簡単です。