鶏むね肉のやわらか塩から揚げ定食

鶏むね肉のやわらか塩から揚げ定食
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉のやわらか塩から揚げ定食

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1人分

  • ★★★★★

    鶏むね肉のやわらか塩から揚げ

  • ★★★★★

    きゅうりの塩昆布和え

  • きゅうり

    1/2本

  • 塩昆布

    適量

  • ★★★★★

    お麩とわかめのお味噌汁

  • 適量

  • わかめ

    適量

  • 味噌

    大さじ1

  • だし汁

    2・1/2カップ

  • 貝割れ大根

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★★★★★鶏むね肉のやわらか塩から揚げ

    ID: r783960

  2. 2.

    ★★★★★きゅうりの塩昆布和え

    きゅうり:乱切り。

  3. 3.

    きゅうりを塩昆布で和える。

  4. 4.

    ★★★★★お麩とわかめのお味噌汁

    わかめ:戻しておく。

  5. 5.

    鍋にだし汁を沸かし、火を止め、わかめを加え、味噌を溶く。

    器に盛り、麩と貝割れ大根を飾る。

★ワンポイントアドバイス

簡単です。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。